Новости

Беларусь приглашает Индию к участию в реконструкции белорусской энергосистемы

23-12-2010

Беларусь приглашает Индию к участию в реконструкции белорусской энергосистемы. Об этом премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил 22 декабря на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Рамешем Чандером, который завершает дипмиссию в белорусском государстве.

«Мы будем активно реформировать нашу большую энергетическую систему и приглашаем индийский капитал участвовать в реконструкции наших энергетических мощностей», — сказал Сергей Сидорский, обращаясь к послу.

Премьер-министр отметил, что Беларусь и Индия заложили хорошую основу для долгосрочного сотрудничества.

По мнению руководителя белорусского правительства, странам удалось сделать серьезные шаги и в развитии партнерства в кредитно-инвестиционной сфере. В качестве примера он привел проект по реконструкции Гродненской ТЭЦ-2, в котором приняла участие индийская компания «BHEL». «Мы тогда договорились, что это первый шаг, который станет хорошей дорогой для индийских инвестиций в энергосектор Беларуси», — отметил Сергей Сидорский.

Руководитель белорусского правительства заверил, что белорусская сторона сделает все возможное для реализации проектов по созданию совместных с Индией предприятий, договоренность о которых достигнута во время визита правительственной делегации Беларуси в Индию. «Я заверяю вас, что мы выстроим те совместные предприятия, о которых договорились, по самому широкому спектру — машиностроение, станкостроение, сельскохозяйственное машиностроение», — подчеркнул он.

 

Источник: БЕЛТА.