Лесная техника «АМКОДОР»: новые горизонты возможностей

17 ноября 2023

post image

Министр лесного хозяйства Республики Беларусь Кулик Александр Антонович ознакомился с работой новинок холдинга «АМКОДОР» —  харвестер AMKODOR FН840 и форвардер AMKODOR FF560, которые находятся на стадии активных испытаний в Кобринском опытном лесхозе.

Александр Кулик отметил, что руководство Министерства лесного хозяйства поддерживает и поощряет заинтересованность предприятий отрасли в использовании современной отечественной лесозаготовительной техники. После успешного завершения испытаний, внедрение данных машин в парк оборудования отрасли будет осуществлено в кратчайшие сроки.

На данный момент первый экземпляр комплекса уже функционирует в Петровичском лесничестве, где двигатель успешно наработал 165 м/часов, а средний объем вывозки за смену составил 30 м.куб. Отзывы о новой технике в лесхозе исключительно положительные. Она не только не уступает импортным аналогам, но и в некоторых характеристиках превосходит их.

Харвестер AMKODOR FH840 – это лесозаготовительная машина, разработанная для эффективной реализации процессов валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки хлыстов на сортименты во время проведения различных видов рубок, таких как уход, прореживание и обработка лесных массивов.

На данную модель разработан и установлен сверхлегкий манипулятор собственного производства KF3052, который на сегодняшний день соответствует последним мировым трендам отрасли. Машина оснащена ведущими неуправляемыми мостами собственного производства. Небольшой вес харвестера в 6 т, ширина и высокая маневренность, позволяют работать без прокладки традиционных технологических коридоров.  На машине установлена лучшая отечественная гидравлика, которая позволяет плавно и точно выполнять движения манипулятора и харвестерной головки, что значительно ускоряет работу.

Форвардер AMKODOR FF560 — мощная и универсальная машина, разработанная для сбора, погрузки и транспортировки сортиментов и других круглых лесоматериалов по лесовозным дорогам. Она также выполняет погрузочно-разгрузочные работы, операции сортировки и складирования древесины.

Машина способна за один рейс перевозить до 6 т лесоматериалов. Небольшой собственный вес в 7 т, ширина и высокая маневренность, позволяют работать без прокладки традиционных технологических коридоров.  На данную модель также разработан и установлен сверхлегкий манипулятор KF3052, ведущий неуправляемый и тандемный мосты собственного производства. Машина оснащена эргономичной современной кабиной, сконструированной в соответствии с действующими нормами безопасности и требованиями мировых стандартов.

Эффективное использование харвестера AMKODOR FH840 и форвардера AMKODOR FF560 имеет важное значение для развития современного лесного хозяйства. Эти передовые машины не только оптимизируют процессы лесозаготовки, но и повышают производительность труда, снижая затраты и минимизируя воздействие на окружающую среду.

Вернуться

Другие новости

17 июня 2024

Визит Помощника Президента Республики Беларусь на ОАО «Амкодор-КЭЗ»

10 июня 2024

«АМКОДОР» на «БЕЛАГРО-2024»: итоги выставки

6 июня 2024

Холдинг «АМКОДОР» планирует реализовать крупный инвестиционный проект на территории Московской области