«АМКОДОР» создал собственный манипулятор для лесовозной техники.

22 апреля 2021

 

Совместно с управлением генерального конструктора на предприятии «Амкодор-ДОМЗ» создана модель полуприцепа лесовозного универсального грузоподъемностью 10 тонн АМКОДОР 2310 с манипулятором собственного производства AMKODOR KF4556, оснащенным грейферным захватом AMKODOR KG20. Машина предназначена для сбора, погрузки и транспортировки сортиментов и других круглых лесоматериалов по территории лесосек и лесовозным дорогам. Полуприцеп агрегатируется с трактором лесохозяйственным «БЕЛАРУС» МУЛ1221, а также другими тракторами тягового класса 2.0.

 

Среди преимуществ АМКОДОР 2310:

– срок эксплуатации до 10 лет благодаря применению высокопрочных сталей в конструкции;

– использование шин типоразмера 20.0/60-22.5 (или500/55-17) с нормой слойности 16;

– возможность применения удлинителя грузового отсека, установки гидросистемы поворота дышла, установки насоса привода;

– обслуживание полуприцепов в гарантийный и послегарантийный период на базе торгово-сервисных центров холдинга «АМКОДОР».

Опытный образец полуприцепа проходил испытания в реальных условиях при работе в лесохозяйственных предприятиях Беларуси. Отзывы поступили положительные и ряд машин уже приобретен пользователями, в том числе в РФ. По опыту средняя производительность составила 700-800 кубических метров древесины в месяц. Полуприцеп зарекомендовал себя как надежный и простой в обслуживании. Среди его достоинств отмечены доступная цена, хорошая маневренность, проходимость и устойчивость за счет применения гидросистемы поворота дышла, широких шин и низкого расположения центра тяжести, а также надежность гидросистемы, эффективность тормозов.

Первоначально полуприцеп оснащался импортными манипуляторами, но сегодня холдинг готовится предложить потребителям машину с форвардерным манипулятором AMKODOR KF4556, не уступающим зарубежным аналогам и созданным в полном соответствии с современными мировыми требованиями.

На выходном звене манипулятора установлены подвеска, ротатор и захват. Конструкция позволяет точно подводить захват к выбранному для подъема и погрузки сортимента. Манипулятор обеспечивает возможность дотянуться на расстояние до 5,6 метра! При этом минимальная грузоподъемность на максимальной дальности составляет 500 килограммов. Средний ресурс службы не менее 8000 часов, а это складывается в годы работы.

В настоящее время полуприцеп лесовозный универсальный АМКОДОР 2310 с манипулятором собственного производства AMKODOR KF4556 проходит испытания в реальных условиях лесосек. Уже первые итоги позволяют говорить о том, что «АМКОДОР» сделал новый большой шаг по пути импортозамещения, одновременно снижая стоимость своей продукции для потребителей. Объединению вновь удалось создать удачный образец оборудования, в котором у лесохозяйственных предприятий есть постоянная потребность.

ТСЦ “Амкодор — Витебск” тел. 8-0212-603503,

ТСЦ “Амкодор — Могилев” тел. 8-0222- 730840.

ТСЦ “Амкодор — Витебск” mail: amkodor-vitebsk@mail.ru,

ТСЦ “Амкодор — Могилев” mail: amkodor-mogilev@mail.ru.

Вернуться

Другие новости

15 июля 2021

“АМКОДОРу” вручен Диплом Лауреата Премии Правительства за достижения в области качества.

22 апреля 2021

«АМКОДОР» создал собственный манипулятор для лесовозной техники.

30 марта 2021

Мобильная зерноочистительная линия МЛПС-25/5 “Лилея”.